/
/
Иордания

Лучшие предложения

Показать больше рекомендуемых предложений Перейти к расширенному поиску туров

Карта ИорданииИордания – откройте для себя свою «восточную сказку»!

Иордания – это бескрайние восточные пустыни, целебная сила вод Мертвого моря. Из-за своего удачного расположения страна пользуется популярностью среди туристов из всех уголков мира. Вся Юго-западная часть Иордании омывается Красным морем. Общая длина береговой линии составляет около 25 километров.

Сезон отдыха продолжается в этой местности круглый год, вне зависимости от месяца на календаре. Зимой очень жаркий климат несколько смягчается, но температура воды все равно не падает ниже 20 градусов по Цельсию. В водах Акабского залива находится большой шлейф коралловых рифов, которые поражают воображение своими красочными цветами и красотой. Это рай для дайверов. Новичкам здесь предлагают услуги опытных инструкторов, а профессионалы могут плавать самостоятельно, взяв в аренду снаряжение.

Интересным видом отдыха в Иордании являются пешие путешествия по пустыне. Это вызов самому себе, своим возможностям и духу! Пешком можно прогуляться по засохшему руслу реки, пройтись по барханам или взобраться на самую высокую гору из песка – Джебель-Рам. Виды пустыни во время заката просто непередаваемы. Желающие могут отправиться на сафари. Заповедный фонд Иордании насчитывает 6 заповедников. В них можно увидеть не только первозданную, не затронутую человеком и его деятельностью природу, но и многие сотни видов птиц, которые прилетают из северного полушария на зимовку.

Иордания – научный и культурный центр Ближнего Востока. Здесь можно отлично отдохнуть, как молодым компаниям друзей, так и семьям с детьми. И те, и другие оценят все прелести иорданского отдыха по достоинству, и всем найдется занятие по душе!

Места обязательные к посещению

Информация о визе

Получение туристической визы в Иорданию возможно двумя путями: через обращение в посольство (несколько дней) или прямо в аэропорту или на границе. Для получения туристической визы Вам нужно иметь при себе такие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается минимум через полгода после окончания будущей поездки;
  • действующий внутригосударственный паспорт;
  • несколько фотографий 3 х 4 см;
  • полностью заполненная визовая анкета, которую можно взять на официальном сайте посольства;
  • предоставить номер телефона, по которому можно связаться с принимающей Вас в Иордании стороной (подойдет номер гостиницы);
  • страховка;
  • билеты (или их бронь).

Нужно помнить, что виза выдается сроком на 2 недели, после чего ее нужно либо продлить, либо покинуть страну.

Подпишитесь, чтобы получать ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ на почту!
Имя
Email *