/
/
Занзибар

ЗанзибарЗанзибар – аромотерапия для души и тела

Занзибар – это архипелаг, находящийся в Индийском океане вблизи Танзании, и включающий около 50 небольших островов. Обилие роскошнейших тропических курортов манит сюда туристов, мечтающих о белых песках и лазурных морских пейзажах.

Занзибар – это место для тех, кто хочет насладиться насладиться безмятежьем и забыть о существовании шумного мира с его проблемами и суетой. Здесь можно по-настоящему ощутить единство с природой – пусть чужой, необычной и сказочной, но от этого, не менее прекрасной. Ослепительное солнце, чистый Индийский океан, экзотические баобабы и невероятные звездные ночи – все это, без сомнения, останется в памяти и душе каждого отдыхающего.

Уже сделав первые шаги по трапу самолета, можно уловить особенность этой удивительной местности, а именно – пьянящий, насыщенный ароматами воздух. Здесь издавна выращивают гвоздику, а потому Занзибар запомнится шлейфом океанской свежести, тропической зелени и нотками острых специй.

Примечательно то, что, умудрившись сохранить и чистоту, и девственность местной природы, занзибарцы смогли обеспечить комфорт и цивилизованный отдых каждому туристу. Множество отелей разной степени комфорта, развитая инфраструктура, и обилие оригинальных развлечений – все это позволит полностью расслабиться и получить целый букет впечатлений от отдыха. Желающие могут сходить в клуб или провести вечер в ресторане, заняться виндсерфингом или морским сафари на туземных лодках, поплавать с дельфинами или неспешно прогуляться по вечернему побережью, наслаждаясь красотой кораллового рифа после отлива.

Места обязательные к посещению

Информация о визе

Занзибар сегодня является автономной частью Танзании, посещение которой требует оформления визы. Однако, пугаться не стоит: процедура ее получения упрощена до примитивизма – получить ее можно прямо в местном аэропорту.

Для оформления понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт (следует проверить, чтобы срок его действия не заканчивался минимум полгода с момента оформления путевки);
  • билеты для перелета обратно;
  • наличие денежных средств на счете их из расчета 4 у.е./чел. в день;
  • отметки о некоторых прививках (желательно).

Вся процедура получения визы занимает всего около 20 минут.

Подпишитесь, чтобы получать ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ на почту!
Имя
Email *